首页 > 文明快讯> 正文

五岁女童意外坠楼生命垂危 张垣爱心接力彰显大爱

2017-03-05 来源:张家口文明网

  本网讯(记者 赵婧男)2月6日,家住我市桥西区的5岁女孩佳仪意外从6楼坠落,身受重伤。2月7日,孩子突然出现昏迷、呼吸衰竭等症状,家人联系空中救援中心后,佳仪被直升机送往北京儿童医院抢救。2月9日至19日,佳仪先后进行了五次手术,但情况仍没有稳定下来,目前还在重症监护室。佳仪的遭遇引发社会广泛关注,孩子的安危牵动着每一个张家口人的心。网友纷纷留言,为孩子祈福,各公益组织也积极开展各种募捐活动。从线上到线下,从组织到个人,一笔笔善款,就是一股股暖流,在张垣大地汇聚,对女孩的爱心,在整个山城持续发酵。

  3月5日,这边,桥西区“爱之源”公益互助会工作人员,来到家住西沟社区的孩子姑姑家中,详细了解孩子在北京的救治情况,并打电话慰问了孩子父亲。“小佳仪现在的情况怎么样?您先别着急,我们‘爱之源’正在全力筹集款项,一定帮您度过这次难关。”那边,张垣之心公益促进会理事长宋美录和“魅力万全”公益志愿者协会会长李振华,带着刚刚募集到的两万元善款和慰问品,风尘仆仆,一路驱车赶往北京儿童医院看望小佳怡。“得知孩子出事以后,我们就在群里发出号召,每个志愿者都慷慨解囊,从几十元到几百元,大家能力不同,但对孩子的爱心和祝福都是一样的。”宋美录说。“孩子的治疗是一个漫长的过程,我们把先期筹措的钱送过来救急,也会持续关注孩子的病情。”李振华说。

  同样,短短时间,来自怀来、蔚县、宣化、尚义、康保、经开、桥东等县区公益组织的二十多万元善款陆续到位,而更多的爱心正在向着这个苦难的家庭汇聚。

  “今天我接到好几个咱们市里爱心组织打来的电话,很感动。”在北京儿童医院,佳仪的父母,扒在重症监护室的玻璃上,关注着呼吸机下,这嫩芽一样的小生命。意外发生后,佳仪累计医药费近50万,这对于这个并不富裕的家庭而言,根本无力承担。幸运的是,张家口众多爱心人士纷纷伸出的援助之手,让他们倍感温暖。

责任编辑:aulian
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2