首页 > 工作简报 > 领导活动> 正文

我市开展创建文明城市第二次督导拉练活动

2017-06-15 来源:

  6月13日、14日,我市开展创建文明城市第二次督导拉练活动,检查相关市直部门创城工作进展情况。市委副书记刘宝岐,市委常委、宣传部长李莉,市人大常委会副主任郭江参加督导。

  本次活动主要针对市住建局、城管执法局等部门的创城工作进行督导拉练。督导人员实地查看了中心城区主次干道、商业大街、主要交通路口、长途汽车站、公交车站、大型商场、大型超市、宾馆、公园、政务大厅、医院11类21个基础点位的创建情况;同时对各基础点位的公益广告设置、配套设施完善、环境卫生等情况以及相关职能部门对创城工作的领导重视程度、工作机制建立及落实情况进行评分。

  刘宝岐对部分基础点位的文明创建情况进行具体点评,并提出明确的整改意见。他指出,目前我市各项创城工作已取得明显进步,但仍然存在一些不足。城市管理是一门艺术,创建文明城市是一个持续过程,各区、各单位要根据各自负责区域的实际情况,强化设计、注重细节,对于创城工作中存在的问题要立行立改,将文明城市创建工作做精、做细。

  刘宝岐要求,各区、各单位在今后工作中要进一步提高认识,充分认识到我市创城工作的紧迫性与艰巨性,正确看待创城工作中取得的成绩与存在的问题,敢于发现问题,勇于解决问题;对标提质,补强短板,坚决打击私搭乱建等行为;加大投入,搭建平台,引入社会资本,完善基础设施建设;发动群众,提升广大群众对创城的知晓度、参与度;加强媒体宣传,营造更为浓厚的创城氛围;完善制度体系建设,明确责任分工,用标准规范市民行为,用标准规范工作人员行为;严格奖惩机制,充分激励广大干部创城热情,全面提升我市创城效率。

责任编辑:gong
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2