首页 > 诚信建设> 正文

北京8区20名干部到我市挂职帮扶

2017-06-16 来源:

  今年,我市积极抢抓北京市8区与我市8县区结对帮扶的有利契机,以对口帮扶为依托,助力精准扶贫精准脱贫攻坚战。 目前, 北京8城区已选派20名干部到我市挂职帮扶, 初步谋划扶贫项目63个。

  据了解, “十三五”期间,京冀两省市安排帮扶资金共计43.68亿元 (北京市安排35.6亿元)支持张承保三市,我市崇礼、张北、康保、赤城、涿鹿、沽源、尚义、怀来被列入受帮扶县区,可争取资金支持约21.72亿元。自北京市与河北省签订 《全面深化京冀对口帮扶合作框架协议》、相关县区与北京结对区签署 《携手奔小康行动协议书》后,我市及时储备对口帮扶项目,建立工作机制、制定资金管理办法等开展一系列工作, 相关结对区县也在积极互动,取得了良好进展。

  着眼增强对接精准度、提升对接成效性,助力我市脱贫攻坚,双方在项目谋划方面,筛选了涵盖贫困乡 (镇)村基础设施建设、 “五小”水利工程、规模化养殖、 村级光伏扶贫电站以及教育、医疗、技术培训等领域共计63个精准扶贫项目,计划在下半年全部启动实施。项目运行后,将有效助力解决贫困人口就业、就医、就学难和因病、因学致贫返贫问题,助推当地社会公共服务水平进一步提升、生活生产条件进一步改善、经济社会可持续发展能力进一步增强。

责任编辑:gong
更多>>文明要闻
更多>>文明创建
图片新闻
更多>>公民道德
更多>>未成年人
更多>>志愿服务
张家口市精神文明建设委员会办公室 版权所有
电子邮件:hbzjkwmw@163.com
张家口新闻网提供技术支持 0313-2011753
冀ICP备11022470号-2